Quer ter uma desculpa perfeita para beber aquela cervejinha bem gelada ?
Foi descoberto pelos cientistas um
ingrediente da cerveja que pode retardar o desenvolvimento de algumas
doenças degenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
Uma substância química, o xanthohumol ou
Xn, pode auxiliar na proteção das células do cérebro aos danos
oxidativos relacionados à demência.
A pesquisa foi bublicada no Journal of
Agricultural and Food Chemistry e sugere que as pessoas que bebem
regularmente cerveja podem ser mais capazes de afastar a progressão de
doenças neurológicas.
Na medicina chinesa, o lúpulo é utilizado por séculos para tratamento de algumas doenças, com grande eficiência.
A substância Xn tem atraído um
considerável interesse por causa de suas funções
farmacológicas múltiplas, incluindo anti-oxidação, proteção
cardiovascular, anticancerígeno e quimioprevenção do câncer, antivírus,
anti-obesidade e anti-inflamatório.
Eles citaram um estudo canadense de
1998, em que os homens que bebiam cerveja frequentemente, tiveram
menores índices de câncer de próstata.
Os estudos também sugerem que o consumo elevado de álcool pode levar a perda de tecido cerebral.
Xanthohumol, que é o foco deste estudo,
parece ter efeito protetor sobre as células cultivadas em laboratório
semelhantes às perdidas no mal de Parkinson.
Vamos beber uma cervejinha ?
Agora já temos uma desculpa !!!