John Cisna, professor de biologia, fez
notícia com sua história sobre comer lanches do McDonald todos os dias
no café da manhã, almoço e jantar.
Ele teve a ajuda de 3 alunos que fizeram cuidadosamente seu planejamento alimentar, utilizando o cardápio do McDonald.
Nesse planejamento, ele estava limitado a 2000 calorias diárias, como recomendado pelo Food and Drug Administration.Por incrível que pareça, ele perdeu quase 17 Kg.
Sua alimentação foi balanceada com as quantidades recomendadas de carboidratos, proteínas, açúcar e gordura.
Além disso, ele fazia caminhadas de 45 minutos, 4 a 5 vezes por semana.
Ele documentou sua experiência no livro “My Diet McDonald”.
Conta também que não teve problemas em
aderir a sua dieta, com exceção quando ele estava à espera de um voo no
aeroporto de LaGuardia, depois de um longo dia de trabalho e não
conseguiu encontrar um McDonald.
Ele estava animado com sua dieta,
enquanto perdia peso, o resultados de seus exames de sangue foram
surpreendentes. Seu colesterol total caiu de 249-190, teve uma redução
de 25% no LDL, apesar de estar comendo “fast foods” diariamente. Seus
níveis de sódio e pressão arterial se mantiveram normais.
Embora os esforços de Cisna para perder
peso e melhorar sua saúda, uma dieta feita com lanches do McDonalds não é
recomendável ser feita por muito tempo.
Grande parte dos resultados de Cisna tem a ver com a diminuição de ingestão de calorias diárias.
Este tipo de alimentação não é tão rica em vitaminas e minerais e pobre em fibras, além de possuir muito sódio.
Este tipo de alimentação não é tão rica em vitaminas e minerais e pobre em fibras, além de possuir muito sódio.